Jumat, 25 Oktober 2013



Resep Pentol goreng

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Resep Pentol goreng :

    Daging sapi cincang 100 gram
    Ikan tengiri 100 gram
    Udang cincang 100 gram
    Tepung sagu 250 gram
    Udang kering 50 gram, sangrai
    Telur ayam 2 butir
    Kecap ikan 2.5 sendok makan
    Garam secukupnya
    Merica bubuk secukupnya
    Minyak goreng 750 ml

Cara membuat Pentol goreng
    Campurlah semua bahan kecuali tepung sagu
    Kemudian haluskan dengan menggunkan food processor hingga kalis
    Masukkanlah tepung tapioka dan kemudian ratakan
    Bentuklah bulat seperti saat membuat pentol bakso daging sapi
    Panaskan minyak goreng dan goreng sambil dibolak-balik hingga matang dan Angkat
    Sajikan dengan sambal
    Resep Pentol goreng ini untuk 4 porsi pentol Goreng

Tips Resep Pentol goreng :
Tepung sagu harus dimasukkan terakhir pada saat pengadukan, tetapi jangan terlalu lama mengaduknya, agar bakso bisa mengembang. Pastikan adonan tidak terlalu lembek, supaya hasilnya tidak keriput.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizxyRDHTqF_8rI0s2TdsvFFUroY9I4gx9wPkwLLEWZWQtZ9PqXhb56BTC667BBdxfutRPZ9FpyeO0XRXdx8bURI2d68_hXzfDQsWL7lzCRSnvb9XkVdIBaGLvv6fHY7ZvLvGtHYOdoEns/s320/cilok.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar