Resep
Pentol goreng
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Resep Pentol
goreng :
Daging sapi cincang 100 gram
Ikan tengiri 100 gram
Udang cincang 100 gram
Tepung sagu 250 gram
Udang kering 50 gram, sangrai
Telur ayam 2 butir
Kecap ikan 2.5 sendok makan
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Minyak goreng 750 ml
Cara membuat Pentol goreng
Campurlah semua bahan kecuali tepung sagu
Kemudian haluskan dengan menggunkan food processor hingga
kalis
Masukkanlah tepung tapioka dan kemudian ratakan
Bentuklah bulat seperti saat membuat pentol bakso daging
sapi
Panaskan minyak goreng dan goreng sambil dibolak-balik
hingga matang dan Angkat
Sajikan dengan sambal
Resep Pentol goreng ini untuk 4 porsi pentol Goreng
Tips Resep Pentol goreng :
Tepung sagu harus dimasukkan terakhir pada saat pengadukan, tetapi jangan terlalu lama mengaduknya, agar bakso bisa mengembang. Pastikan adonan tidak terlalu lembek, supaya hasilnya tidak keriput.
Tepung sagu harus dimasukkan terakhir pada saat pengadukan, tetapi jangan terlalu lama mengaduknya, agar bakso bisa mengembang. Pastikan adonan tidak terlalu lembek, supaya hasilnya tidak keriput.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar