Jumat, 25 Oktober 2013

memilih daging sapi



Memilih Daging Sapi
Memilih Daging Sapi  Ayahbunda.co.id
Berikan daging merah pada bayi dalam komposisi seimbang dengan zat gizi lainnya. Pilih daging yang segar dan olah dengan tepat.

Cara memilih:
  • Daging berwarna merah terang, lemak warna kekuningan.
  • Tekstur daging kenyal.
  • Daging sapi asli dijual dengan cara digantung.
  • Pilih yang tidak banyak mengandung lemak, seperti top sirloin.
Cara mengolah:
  • Olah dalam bentuk daging giling atau cincang. Jika bayi masih makan dalam bentuk saringan, haluskan daging dengan bahan makanan lainnya.
  • Untuk mengempukkan daging, buang semua lemak, taruh di anatara 2 lembar plastik, pukul-pukul dengan pemukul daging atau gilingan kayu. Cara lain, rendam dalam susu, yogurt atau jus apel. Atau bungkus dengan daun pepaya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar